Кролик жареный
Советуем приготовить:
Мясная запеканка
Мясо с айвой
Рецепт приготовления "Кролик жареный"
Тушку промыть, порубить на куски, сложить их на сковороду или в мелкую кастрюлю. Посыпать кролика солью, добавить масло, и обжарить слегка, со всех сторон. Затем поместить кастрюлю в печь или духовку и жарить мясо до тех пор, пока полностью будет готово. Периодически, каждую четверть часа, куски, переворачивать, чтобы все стороны равномерно прожарились и поливать, выделяющимся из кролика соком. Жарить не менее 30-40 минут. После того, как мясо будет готово, его нужно порезать на отдельные порции, выложить на блюдо, а в кастрюлю влить несколько ложек воды или бульона и довести до кипения. Получившийся сок процедить и полить им жареное мясо. Гарнировать кролика можно гречневой кашей, жареным картофелем, отварным рисом или картофельным пюре.
Перечень продуктов для приготовления "Кролик жареный"
Кролик средний - 1, масло - 2-3 стол. ложки.
Смотрите также:
Салат из крабов
Салат из сельди