Крымский шашлык

Рецепт приготовления "Бараний шашлык"

Считается, что шашлык пришел в нашу кулинарию вместе с воинственными татаро-монгольскими ордами. В тюрском языке слово «шаш» означает шесть, т.е шесть кусочков мяса. Шашлык из баранины любят и уважают в самых различных странах, начиная от Марокко и заканчивая Афганистаном. В некоторых регионах Африки местные жители для приготовления шашлыка используют ливер. Небольшие кусочки почек, сердца, печени нанизываются на шампуры, посыпаются солью, перцем и в течении некоторого времени жарятся на углях. В Грузии для гостей делается широко известный, чрезвычайно популярный «мцвади», поджариваемый на сухой виноградной лозе. Не менее известными являются такие варианты приготовления шашлыков, как шиш-кебаб и крымский шашлык. Чтобы попробовать настоящий, стопроцентный крымский шашлык нужно обязательно пожить в Крыму, в любом из таких населенных пунктов, как Алупка, Мисхор, Симеиз, Кореиз или Гаспра. А выбрать жилье по-вкусу Вам непременно поможет сайт: http://ai-petri.com.ua/. В Крыму и только в Крыму настоящий крымский шашлык:

Межреберную часть баранины хорошенько промыть в холодной воде от крови. Почистить лук и также промыть в холодной воде. После чего порезать его очень мелкими кубиками. Нарезать мясо кубиками три на пять сантиметров. Тщательно перемешать подготовленное мясо с луком, для лучшего выделения сока смесь можно слегка подавить. Хорошо вымыть зелень и меленько порезать вместе с перцем огонек. Соединить с мясом и снова тщательно перемешать, по возможности равномернее. Посолить, добавить специи и вновь перемешать. Поставить настаиваться на четыре часа. Нанизать на шампуры и готовить на мангале.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Перечень продуктов для приготовления "Бараний шашлык"

Антрекот бараний - 2 кг., укроп - 0,5 чайн. ложечки, перец черный молотый, лук ялтинский - 2 кг., чабрец - 0,5 чайн. ложечки, перец белый молотый, реган - 0,5 чайн. ложечки, перец огонек - 1, базилик - 0,5 чайн. ложечки, соль крупная каменная - 1-2 стол. ложки, кинза - 0,5 чайн. ложечки, перец сладкий красный - 0,5 чайн. ложечки, лист молотый лавровый - 0,5 чайн. ложечки.