Кукурузная каша

Каша кукурузная молочная

Рецепт приготовления "Каша кукурузная молочная"

Кукурузная каша любимое кушанье итальянцев, румын и молдаван. Называют они ее по-разному, но всем известно, что в каше из кукурузной крупы, которая готовится достаточно просто, чрезвычайно мало калорий, но очень много микроэлементов и она весьма вкусна. Для ее приготовления потребуются вода, молоко, масло сливочн., соль, сахар и, непосредственно, сама крупа. Налить два стакана молока в маленькую кастрюлю и довести его до кипения. Промыть стакан кукурузной крупы. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. Постоянно помешивая, засыпать крупу в кипяток. Помешивая, поварить в течении пяти минут, на несильном огне, вода при этом должна выпариться почти полностью. После этого залить кашу горячим молоком, хорошо перемешать и продолжить варить около пятнадцати-двадцати минут на несильном огне. Каждые четыре-пять минут, кашу нужно помешивать, иначе она прилипнет к кастрюле. Положить в приготовленную кашу сливочн. масло и хорошо перемешать. Сахар может быть добавлен в кастрюлю сразу, в конце приготовления, также его можно будет насыпать потом, в каждую из порций, индивидуально. Готовую кашу следует разложить в порционные тарелки и подать в горячем виде. По желанию в каждую из порций может быть добавлено сливочн. масло. Кашу можно также украсить цедрой лимона или фруктами. - P.S. Каши чрезвычайно полезны для детей, не зря детское питание нестле, являющееся сбалансированным питанием, для малышей от рождения до трех лет представляет их в огромном разнообразном ассортименте: безмолочные и молочные, рисовые, гречневые,овсяные, ну и конечно же кукурузные, с овощными и фруктовыми наполнителями и без наполнителей.

Перечень продуктов для приготовления "Каша кукурузная молочная"

Крупа кукурузная - 1 стакан, масло сливочн. - 2 стол. ложки, соль - 0,5 чайн. ложечки, вода - 1,5-2 стакана, сахар - 1 стол. ложка, молоко - 2 стакана. -