Курица отварная с кизиловой подливкой

Рецепт приготовления "Вареное куриное мясо"

Курицу подготовить, промыть и отварить. Когда мясо будет готово, слить бульон и процедить. Нарезать курицу на отдельные порции. Затем промыть кизил (предварительно следует удалить косточки), изюм и поместить в кастрюлю. Залить ягоды процеженным горячим бульоном так, чтобы он слегка покрывал их и засыпать сахар. Закрыть крышкой кастрюлю и варить кизиловую подливку в течении 5-10 минут. Перед подачей на стол порционные куски курицы положить в середину блюда и сверху полить полученной подливкой.

Перечень продуктов для приготовления "Вареное куриное мясо"

Курица - 0,5-0,6 кг., изюм - 100 гр., сахар - 2 стол. ложки, кизил свежий - 200 гр.