Курица по-аргентински

Курица под сливочным соусом

Рецепт приготовления "Курица под сливочным соусом"

Тушку жирной курицы погрузить в холодную воду, дать ей закипеть, снять образовавшуюся пену, положить сельдерей, морковь, лук, посолить и варить на несильном огне. После чего пассеровать в масле муку, развести, постоянно помешивая ее веселкой, в бульоне, залить молоко или сливки и посолить. Снять соус с огня, заправить яичным желтком, соком лимона, сливочн. маслом и процедить. Сваренную курицу положить на блюдо, нарезать порционными кусками и полить подготовленным белым соусом. В качестве гарнира использовать, припущенный в масле, вареный зеленый горошек, зеленый салат и отварную спаржу.

Перечень продуктов для приготовления "Курица под сливочным соусом"

Куриная тушка - 1,5 кг., соль, морковь - 30 гр., сливки - 200 гр., сельдерей - 30 гр., яйца - 2, лук репчатый - 30 гр., горошек зеленый - 300 гр., масло сливочн. - 120 гр., спаржа - 100 гр., мука - 75 гр.