Курица по-мароккански

Курица по мароккански

Рецепт приготовления "Курица по мароккански"

Приготовить кус-кус, руководствуясь инструкцией, прилагаемой на упаковке. После чего, на среднем огне разогреть в сковородке оливковое масло и в течении минуты-полторы обжарить на нем тонко порезанный чеснок. Добавить коричневый сахар, сок апельсина, уксус, мускатный орех и довести полученную смесь до кипения. Добавить консервированные персики, порезанные дольками и, помешивая, продолжать нагревать это все вместе, еще около пяти минут, пока жидкая часть слегка не выпарится. Разложить кус-кус с кусочками курицы в тарелки. Готовую курицу по-мароккански посыпать нарезанной петрушкой, полить персиковым соусом и подать это вкусное, быстрое и красивое блюдо на стол. Однако, красивыми на кухне должны быть не только блюда. Обстановка, в которой готовится и принимается пища, также имеет немаловажное значение. Живописное окружение и неповторимый дизайн зачастую способствовуют превращению даже не слишком оригинальных блюд в настоящие кулинарные шедевры. Воспроизвести такой дизайн на кухне может, в частности, натяжной потолок. Натяжной потолок неузнаваемо преобразит это помещение и создаст в нём радостный и уникальный климат бытия. Натяжные потолки Мытищи чрезвычайно красивы и практичны. Для кухни отлично подходят глянцевые материалы, но также можно использовать тканевые и матовые структуры. Потолочные дизайны, созданные с их помощью, могут быть очень интересными и разнообразными, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасными!

Перечень продуктов для приготовления "Курица по мароккански"

Кус-кус - 300 гр., петрушки зелень рубленая - 3 стол. ложки, масло оливковое - 0,5 стол. ложки, чеснок - 1 зубок, филе куриное готовое (жареное, отварное или гриль) порезанное - 750 гр., сахар коричневый - 1,5 стол. ложки, персики консервированные - 400 гр., орех мускатный молотый - 1 щепотка, уксус винный красный - 1,5 стол. ложки, сок апельсиновый - 0,5 стакана.