Курица с гранатом

Рецепт приготовления "Курица с гранатом"

Натереть куски куриного мяса солью (не очень сильно), специями, можно дополнительно чесноком. Уложить слоями в посуду, между которыми проложить нарезанный колечками лук (тут главное не переусердствовать, прослойки между мясом должны быть тонкими, а то вкус будет уже совсем не тот) и по два-три лавровых листика на один слой. Вырезать в гранате там, где "розочка" отверстие, как, допустим, на арбузе и выдавить из него сок в посудину в таком объёме, чтобы после того как мясо придавить гнетом, он слегка выступил сверху. По желанию можно добавить чуточку водки (чтобы получилось восемь-десять градусов). Оставить на четыре-пять часов под грузом. Куриные лодыжки предварительно желательно немножко надрезать (на полсантиметра, не глубже) чтобы хорошо промариновались. Лучше всего готовить это блюдо на жаровне, но вполне возможно и в духовке. В процессе приготовления мясо сверху нужно поливать гранатовым соком, но также без излишнего фанатизма, особенно в духовом шкафу, а то можно сварить, а не пожарить. В идеале курица с гранатом должна покрыться такой румяной-прерумяной корочкой.