Курица тушеная с галушками

Рецепт приготовления "Галушки с курицей"

Разрезать курицу на четыре части, уложить в кастрюлю, затем залить соком крыжовника (предварительно выдержанным одну-две недели на солнце в закрытой посудине) и водой, добавить сливочн. масло, посолить и потушить на несильном огне в течении одного часа. Этим временем из пшеничной муки сделать галушки и отдельно их отварить. После того, как курица потушится, засыпать ее приготовленными галушками, хорошенько перемешать и положить еще масла. Закрыть крышкой и на десять-пятнадцать минут поместить в духовую печь.

Люблю я украинские блюда. Сказываются, наверное, мои украинские корни. Кaжeтcя, нигдe тaк вкyсно нe гoтoвят дoмaшнюю едy, кaк в Укpаине. И сама страна мне очень нравится: изумительно красивая природа, самобытная культура, щедрые, отзывчивые люди. У меня много друзей и родственников в Украине. Одно время, я даже хотел уехать туда жить, к отцу. Открыть там какое-нибудь дело, выбрать себе занятие по душе, благо аренда нежилых помещений Запорожье, по ценам довольно доступна. Он обещал помочь на первых порах и с выбором помещения, и вообще. Так, что стоит подумать.

Перечень продуктов для приготовления "Галушки с курицей"

Курица - 1, галушки готовые - 2 стакана, бульон или вода - 1 стакан, сок лимона или крыжовника зеленого - 0,25 стакана, масло сливочн. - 100 гр.