Курица тушеная в молоке
Рецепт приготовления "Курица тушеная в молоке"
Взять свежее филе курицы, промыть его и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Срезать с него хрящи и пленки.
Порезать подготовленное филе на двух-трехсантиметровые порционные кусочки, переложить их в объемистую миску, посыпать майораном, сушеным молотым имбирем и посолить.
Майоран может быть заменен высушеным базиликом. Втереть в курицу специи и оставить ее на десять-пятнадцать минут.
Затем влить одну-две стол. ложки раст. масла и поставить на огонь большой силы. Вместо раст. масла можно взять сливочн.
Дать ему раскалиться, потом осторожно опустить в него подготовленное филе и обжарить со всех сторон, по четыре-пять минут до полуготовности и образования золотистой легкой корочки, постоянно помешивая при помощи кухонной лопатки.
После того, как оно подрумянится, залить пастеризованное цельное молоко и если нужно, добавить еще немножко специй и соли.
Довести его до кипения, уменьшить на уровень между минимальным и средним, огонь накрыть крышкой и потушить мясо в течении десяти-пятнадцати минут, периодически помешивая, до полной готовности.
Молоко при этом испарится и останется его совсем чуть-чуть. Можно его выпарить без остатка или же использовать эти остатки, как подливу.
Выключить огонь и настоять приготовленное блюдо под крышкой еще четыре-пять минут. Потом разложить его в тарелки и подать на стол.
Подавать курицу тушеную в молоке следует горячей. Гарнировать ее можно овощными салатами, пастой или еще какими-либо изделиями из макаронов, отварным рисом, пюре из картофеля.
Готовое кушанье отличается приятным солено-сладким привкусом с выраженными ароматами молока, майорана и имбиря.
Рецепт рассчитан на две порции. Время приготовления сорок минут.
Перечень продуктов для приготовления "Курица тушеная в молоке"
Грудка куриная свежая - 500 гр., соль, имбирь высушеный молотый - 1 стол. ложка, масло раст. - 1-2 стол. ложки, перец молотый черный, молоко пастеризованное цельное - 1 стакан, майоран высушеный молотый - 1 стол. ложка.