Курица в луковом соусе

Рецепт приготовления "Кусочки курицы в соусе"

Нарезать четыреста грамм подготовленной курицы большими кусками, крупно порезать две луковицы средних размеров. Положить на дно кастрюли несколько горошинок перца, небольшой кусочек масла, лист лавровый, лук, курицу (не нужно добавлять воду!) - посолить и поставить на несильный огонь. Через полтора часа получится великолепное сочное блюдо, к которому подойдёт практически любой гарнир: макароны, рис, отварной картофель. Курица в луковом соусе замечательна тем, что ее можно сколь угодно часто готовить, для разнообразия добавляя разнообразные ингридиенты, к примеру, можно сразу же положить несколько сушеных грибов кастрюлю. Или же перед самым снятием с огня, где-то минут за пять, добавить половину стакана вина, чайную ложечку тмина, майорана, сухого базилика, горсть кинзы или порезанной петрушки, три-четыре зубчика чеснока или половину стакана сметаны - каждая из перечисленных добавок фактически образует новое самостоятельное блюдо, благодаря уникальной способности лукового соуса активно воспринимать добавление пряностей и специй.

Перечень продуктов для приготовления "Кусочки курицы в соусе"

Курица - 400 гр., лук - 2 средних луковицы, масло, перец чёрный горошком, лист лавровый, соль.