Курица холодного копчения

Рецепт приготовления "Курица холодного копчения"

Подготовленную куриную тушку обработать солью и поместить на четыре-пять часов в холодное место. Вскипятить воду с добавлением специй. На один литр воды добавить указанный объем сока лимона, пряного соуса, две мелко нашинкованные луковицы, сливочного масла и мелко порезанного корня петрушки. Отвар довести до кипения и прокипятить в течении нескольких минут. После чего охладить рассол и поместить в него тушку курицы. Тщательно все перемешать, чтобы растворилась соль, которой была натерта курица. После того, как птица промаринуется, подвесить ее на три-четыре часа, чтобы обсохла. Поместить курицу в коптильную печь и держать ее примерно двое-трое суток, при низкой температуре, в холодном дыме. Каждый день вынимать куриную тушку из коптильни пpимерно на два-тpи часа. Пocле тoгo, кaк курица будет готова, для проветривания, оставить ее на сквозняке. Потом разделить на небольшие кусочки. Смазать каждый из кусочков горчицей, разложить на хорошо разогретой с жиром сковороде, обжарить, затем переложить на блюдо, а на сковородке поджарить три луковицы, нарезанные кольцами. Сверху, на каждый кусочек курицы положить колечки лука и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Такую вот курицу мы приготовили в прошлые выходные на даче, когда испытывали небольшую самодельную коптильню. Для изготовления этого чудо-аппарата была использована труба стальная, толстостенная большого диаметра, около 1420 мм, которая уже сколько лет валялась без дела в мастерской. Приварили к ней дно, сделали крышку, решетки из нержавейки и вот уже готова отличная коптильная печь. Нужно сказать, что со своей задачей наша коптильня из трубы справилась прекрасно, ничуть не хуже своих промышленных аналогов. Курица получилась просто отменная! На очереди теперь рыба.

Перечень продуктов для приготовления "Курица холодного копчения"

Куриная тушка, для обжаривания лук репчатый - 3 луковицы, специи в рассол из рассчета на триста грамм мяса: лук репчатый - 2 луковицы, горчица - 4 стол. ложки,сок лимонный - 2 стол. ложки, петрушки корень, соус пряный - 3 стол. ложки, масло сливочн. - 3 стол. ложки, соль.