Куриная пастрома

Куриная пастрома в домашних условиях

Рецепт приготовления "Куриная пастрома в домашних условиях"

Классическую настоящую пастрому готовят из свинины или говядины. Вначале мясо маринуют в смеси разных специй, таких как: чеснок, горчица, перец, соль, мед, душистые травы. Затем мясо либо запекается, либо коптится. На стол, пастрому следует нарезать тоненькими ломтиками.

Но пастрома из грудки курицы ничуть не хуже. Она будет сочной, нежной и станет великолепным заменителем надоевшей колбасной нарезки. Превосходная охлажденная закуска на праздничный стол. Вначале следует разделать грудки.

Если грудки были куплены с костями, то посредством ножа на разделочной доске отделить от них мясо. Из костей потом будет можно сделать куриный бульончик, но пока их нужно оставить и вернуться к подготовленному филе.

Пополам разрезать грудку. Влить в кастрюлю воды, посолить, всыпать сахара и положить шесть горошинок перца с лавровым листом. Хорошенько все перемешать, чтобы растворить сахар с солью. Опустить в получившийся рассол куриное мясо и оставить на половину суток.

По прошествию указанного времени, достать из рассола куриное филе, и немного обсушить его с помощью бумажных полотенец. Смешать в миске специи с раст. маслом и тщательно намазать филе полученной смесью.

Эксперимент со специями позволит приготовить более ароматную пастрому. Разогреть духовую печь до двухсот-двухсот десяти градусов. Застелить фольгой противень, выложить пастрому, смазанную специями на него и отправить ее в духовку запекаться.

Спустя двадцать минут выключить печь и не вытаскивать из нее противень еще часа два. За этот промежуток времени мясо сможет приобрести нужную кондицию. Если же открыть духовку сразу, то внутри нее жар уменьшится и пастрома не пропечется.

Приготовленную пастрому достать из духовой печки и порезать на тонкие пластинки, после чего импозантно разложить на сервировочном блюде. Подать ее можно, как в виде холодной самостоятельной закуски, так и с каким-нибудь дополнительным соусом, например, с ржаным свежим хлебом и с горчицей Точно также может быть сделана пастрома из свинины или говядины.

Перечень продуктов для приготовления "Куриная пастрома в домашних условиях"

Грудка куриная охлажденная - 2, соль - 2 стол. ложки, лист лавровый - 2-3, сахар - 1 стол. ложка, горошком перец - 6 горошинок, перец перемолотый черный, вода - 1 л., смесь перцовая, масло раст. - 3 стол. ложки.