Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Филе птицы – 3-4 шт.
,Шампиньоны – баночка 300 г.
,Сливочное масло мягкое – 50 г.
,Чеснок – 3 зубчика.
,Сыр твердый или сулугуни – 150 г.
,Укроп – небольшой пучок.
,Растительное масло – 1 ст. ложка.
,Мука просеянная – 2 ст. ложки.
,Молоко – 100 мл.
,Соль и перец – щепотка.
,- 215 кКал
- 1 ч. 13 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 366)
В год Желтой земляной свиньи в новогоднем меню не должно быть свинины, чтобы ненароком не обидеть символ 2019 года. Это не беда: из птицы можно сообразить нежное и ароматное основное блюдо, не уступающее по сытности и богатству вкуса красному мясу. Например, куриное филе с грибной начинкой в нежном молочном соусе.
Процесс приготовления
- Филе сполосните водой, убрав пленочки и жилы. Надрежьте мясо, не до конца разделив филе напополам.
- Шампиньоны обжарьте с перцем и солью на масле, но не до самой готовности.
- Сыр нужно натереть крупными стружками.
- Грудку обжарьте в половине бруска сливочного масла до аппетитной корочки и снимите с сковороды, не выключая ее.
- Оставшееся на сковороде маслице смешайте с половиной подготовленной муки и 50 мл молока. Всыпьте оставшуюся муку и долейте молоко. Соус должен слегка загустеть на маленьком огне.
- Внутрь филе положите грибную начинку, сомкнув края надреза, выложите грудки на противень, посолите и добавьте раздавленный чеснок. Залейте теплым соусом и запекайте в духовом шкафу 25 мин при 180 градусах.
- За пару минут до готовности достаньте мясо, присыпьте сыром и зеленью.
Подача
Подавайте кусочками, аккуратно разрезая вдоль волокон, чтобы начинка не выпала. Сочетайте с овощным салатом или бобовыми. Питательное мясо с начинкой из грибов и нежным сливочным соусом может прекрасно обходиться и без гарнира.