Куриные котлеты с маслом

Котлеты куриные с маслом

Рецепт приготовления "Котлеты куриные с маслом"

Котлеты из курицы, приготовленные по этому рецепту всегда получаются очень сочными, нежными, вкусными и не особенно жирными. Они похожи на котлеты по-киевски, так как в середину их тоже помещается кусочек сливочн. масла. Однако, в связи с тем, что эти котлеты готовятся из молотого фарша, вкус у них более тонкий и благородный, чем у киевских. Но так как чрезмерное употребление сливочн. масло, по мнению некоторых изданий посвященных здоровому питанию, например вот cтaтья: Foodnews: рассказываем про состав сливочного масла, значительно повышает риск атеросклеротического поражения сосудов из-за повышенного содержания в нем холестерина, то его вполне возможно заменить плавленым сыром. Порезать куриные грудки на небольшие кусочки. Замочить сухой хлеб в молоке. В блендере или мясорубке измельчить куриное мясо и размоченный в молоке хлеб. Подготовленный фарш посолить, поперчить и перемешать до однородной консистенции. После чего разделить его на четыре одинаковые части. Сделать из них лепешки и положить в центр каждой из них кусочек сливочн. масла. Сформировать из фарша котлеты таким образом, чтобы масло оказалось внутри. Обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях, потом во взбитых яйцах, потом опять в сухарях и пожарить с маслом на умеренно нагретой сковороде до появления золотистой корочки с двух сторон. Если куриные котлеты получились толстыми, то их можно накрыть ненадолго крышкой. Подать готовые котлеты на стол лучше всего со свежими овощами и картофельным пюре.

Перечень продуктов для приготовления "Котлеты куриные с маслом"

Грудки куриные - 300 гр., соль, яйца - 1, молоко - 100 мл., масло раст., хлеб пшеничн. - 50 гр., перец молотый черный, масло сливочн. - 40 гр., сухари панировочные - 4 стол. ложки. -