Куриный бульон с конвертиками

Рецепт приготовления "Вкусный куриный бульон"

Вымыть морковь, почистить, вырезать из нее фигурки в форме сердечек. Очистить лук, помыть, разрезать на две половины. Вымыть курицу, налить один литр воды, вскипятить на несильном огне, сварить в течении пятнадцати минут, положить половинку луковицы, посолить, поварить десять минут, добавить лавровый листик. Варить еще пять минут, вынуть курицу, а бульон процедить. Отделить куриное мясо от костей, измельчить в мясорубке. Вторую половину луковицы порубить, смешать с фаршем из курицы, добавить перца. Высыпать горкой муку на дно глубокой миски, добавить соль и яйцо, замесить тесто (должно получиться крутым). Раскатать его, нарезать прямоугольничками, посередине каждого из них уложить фарш, завернуть конвертиками. Вскипятить бульон, добавить конвертики с фаршем и морковь, варить в течении пяти–семи минут. Вымыть зеленый укроп и петрушку, перья зеленого лука, порубить. Разлить бульон в тарелки и положить в каждую нарубленную зелень.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится триста двадцать шесть килокалорий, время приготовления сорок пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный куриный бульон"

Курица – 300 гр., соль, лук зеленый – 50 гр., перец, лук репчатый – 1 головка, лист лавровый, морковь – 1, укропа зелень, яйцо – 1, петрушки зелень, мука – 150 гр.