Кыстыбай

Кыстыбай

Рецепт приготовления "Кыстыбай"

Этот чудесный рецепт башкирской кухни, вне всякого сомнения, понравится всем любителям пирогов, так как кыстыбай - лепешки с картофельным пюре очень вкусны и аппетитны. Итак, чтобы приготовить это сочное и сытное блюдо необходимо: Помыть, почистить, порезать и сварить картошку. Сделать из нее пюре, добавив молоко и масло. После чего приступить к замешиванию теста. Оно получается простое, пресное, но от этого не менее вкусное. Вылить теплую воду в миску, добавить соду и соль, а потом постепенно подсыпать муку, до получения пластичного мягкого теста. Скатать из приготовленного теста шарики, где-то грамм по сто, раскатать каждый из них в тонкую круглую лепешку, двадцати-двадцати пяти сантиметров диаметром и обжарить, без масла, на сухой сковородке, до образования золотистой поджаристой корочки с каждой стороны. Поджаренную лепешку нужно сразу же смазать сливочн. маслом, также с обеих сторон. На одной половинке лепешки выложить толстым ровным слоем картофельное пюре и завернуть лепешку (накрыть второй половинкой). Картофель в готовые лепешки лучше всего заворачивать сразу, пока они горячие, потому что если им дать застыть, то они могут растрескаться. И на стол кыстыбай следует подавать горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Перечень продуктов для приготовления "Кыстыбай"

Тесто:

Мука - 2 стакана, сода - 1 щепотка, вода теплая - 1 стакан, соль - 1 щепотка.

Начинка:

Картофель - 10, соль, масло сливочн. - 4 стол. ложки, молоко - 1 стакан. -