Лазанья по-флотски

Лазанья по-флотски

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

,

Чеснок – 2 зубчика.

,

Фарш свиной или свино-говяжий – 500 г.

,

Паста томатная – 250 г.

,

Перец черный молотый или душистый – на ваш вкус.

,

Смесь итальянских или прованских трав – на глаз.

,

Сметана (от 20% жирности) – 300 г.

,

Сливки – 150 г.

,

Сыр твердый – 150 г.

,

Специальные пласты для лазаньи – 12 шт.

,

Масло сливочное – 1/4 бруска.

,

Масло растительное – для пассеровки.

,
  • 295 кКал
  • 2 ч.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 18)

Как совместить романтику Италии и брутальность макарон по-флотски? Предлагаем компромисс – рецепт лазаньи с фаршем и золотистой сырной корочкой, которую можно приготовить на 23 февраля в качестве ужина.

Процесс приготовления

  • Очистите лук и чеснок. Мелко порубите их и обжарьте на растительном масле до карамельного цвета. Выложите в сковороду фарш, обжарьте, помешивая и утрамбовывая. Влейте томатную пасту и потушите под крышкой 10 минут. В конце добавьте специи.
  • Готовим соус, пока мясо тушится. Сметану и сливки размешиваем, часть сыра, предварительно натертого, добавляем к ним же. Оставляем сыр для посыпки сверху.
  • Листы для лазаньи нужно отварить в 2-3 л подсоленной воды, отпуская каждую пластину на 2 минуты в кипящую воду, а по извлечении – в холодную.
  • Квадратную форму для запекания смажьте сливочным маслом. 4 вареных листа постелите внутрь нее, укрыв дно. Половину готового фарша распределите по тесту. Смажьте небольшим количеством соуса.
  • Накройте еще 4 пластинами мясо. Снова выкладываем соус, а затем остатки фарша. Накройте оставшимися 4 листами. На них положите кусочки сливочного масла. Присыпьте тертым сыром.
  • Поставьте лазанью в разогретый духовой шкаф на полчаса. Температура для запекания – 200 градусов. Регулируйте готовность с помощью своих рецепторов: цвет блюда должен быть золотистым, а запах – щекотать ноздри и вызывать зверский аппетит.

Подача

Теплую скворчащую лазанью с золотистой сырной корочкой подавайте к ужину как самостоятельное блюдо в сопровождении красного вина. Оно удовлетворит мужскую любовь к сытному сочетанию теста и мяса, и вашу – к атмосферной Италии и романтике.