Лазанья с мясным фаршем

Фаршированная лазанья

Рецепт приготовления "Лазанья с мясным фаршем"

Очистить от шелухи лук и далее – тщательно промыть ингредиент и измельчить его небольшими кусочками, разрезав вначале пополам половинки, а потом каждую из них порезать длинными полосками вдоль, после чего поперек – небольшими квадратиками. Нарезанный лук переложить в отдельную тарелку.

Для приготовления вкусной лазаньи, нам нужно во первых вынуть из холодильника смешанный говяжье-свиной фарш и положить в миску, чтобы его температура сравнялась с комнатной. Затем налить в сковородку оливков. масло и поставить ее на огонь средней силы.

Как только, как масло будет разогрето, выложить в него порезанный лук и, при периодическом помешивании с помощью деревянной лопатки, поджарить луковые квадратики до золотистого оттенка. После этого сразу же добавить фарш и вновь все хорошенько перемешать.

Далее продолжить тушение уже два ингредиентов на огне средней силы. Когда воды в мясном компоненте не останется и фарш начнет приобретать коричневатый цвет, то это будет значить, что начинка уже готова. Тут же ее нужно посолить, посыпать перцем и хорошенько все перемешать.

Не выключая конфорку, добавить томатной пасты и продолжить тушение еще в течении десяти минут, периодически помешивая все с помощью деревянной лопатки. По прошествию этого времени добавить сушеного базилика с петрушкой, все тщательно перемешать и выключить конфорку.

Для приготовления соуса "бешамель" выложить сливочн. масло в толстодонную кастрюлю и поставить ее на огонь небольшой силы. При непрерывном помешивании ингредиента, стол. ложкой, растопить масло до жидкого состояния и начать в кастрюлю, все также помешивая, добавлять по чуть-чуть муку.

После образования однородной массы, снять с огня посудину, не выключая конфорку и начать вливание в нее холодного молока, не прекращая помешивать полученную смесь стол. ложкой или кухонн. лопаткой.

Как только начнет получаться масса с однородной консистенцией, кастрюлю вновь нужно поставить на небольшой огонь и продолжить приготовление соуса «бешамель». Продолжать помешивание и варить еще пять минут после того, как закипит.

Когда соус загустеет, выключить конфорку и добавить к нему соли, черного перемолотого перца и вновь перемешать. Натереть через крупную терку Пармезан. Смазать форму предназначенную для запекания, сливочн. маслом и выложить лазанью на дно, чтобы листы полностью покрыли его.

Равномерно смазать их соусом «бешамель», так же равномерно выложить на него слой мясной начинки и повторять слои до тех пор, пока не кончатся компоненты. Завершающим слоем должен быть непременно соус, дабы лазанья при запекании не подсохла.

Посыпать сверху натертым сыром, накрыть кухонной фольгой, чтобы он не подгорел и при температуре сто девяносто градусов, поместить блюдо на тридцать минут в духовую печь. Через двадцать минут снять фольгу и вновь поставить лазанью в духовой шкаф, чтобы сыр покрылся золотисто-румяной корочкой.

Выключить конфорку в духовой печи, достать лазанью с мясным фаршем и дать ей остыть в течении десяти минут. Затем нарезать ее порционными кусочками и разложить по тарелкам.

Перечень продуктов для приготовления "Лазанья с мясным фаршем"

Лук большой - 1 головка, фарш свинина с говядиной – 500 гр., перец перемолотый черный -0,25 чайн. ложечки, петрушки зелень высушеная - 2 чайн. ложечки, мука пшеничн. - 40 гр., масло сливочн. - 50 гр., сыр Пармезан - 50 гр., масло оливков. - 40 мл., соль - 0,5 чайн. ложечки, паста томатн. - 500 мл, базилик высушеный - 1 чайн. ложечка, молоко - 400 мл., лазанья в листах - 10. -