Лебкухен

Лебкухен

Рецепт приготовления "Лебкухен"

Нарезать лимонные и апельсиновые цукаты небольшими кусочками. Мелко порубить очищенные лесные орехи.

Высыпать в пиалу изюм, залить водой и дать ему настояться. Когда он разбухнет, воду слить и несколько раз промыть его.

Потом обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец и измельчить при помощи ножа.

Промыть лимон, обсушить его полотенцем и натереть цедру через мелкую терку. Порезать сливочн. масло небольшими кусочками и дать ему согреться до температуры окружающего воздуха.

Разбить яйца в небольшую миску. Пользуясь ручным венчиком или миксером, на средней скорости, взбить до получения желтой однородной массы.

Насыпать в турку или маленькую кастрюлю тростникового сахара и положить мед. Поставить емкость на несильный огонь и периодически помешивая стол. ложкой, довести полученную смесь до однородной жидкой консистенции.

Как только это произойдет, выключить конфорку и заняться приготовлением теста. Вылить в миску среднего размера сахарно-медовую горячую смесь, добавить размягчившиеся кусочки сливочн. масла и все хорошенько перемешать стол. ложкой до однородной консистенции.

Вылить яйца и вновь взбить все при помощи миксера со средней скоростью или же венчиком. В отдельную миску высыпать смесь всех сухих специй, какао-порошок, соду и два сорта муки.

Используя тот же самый венчик или стол. ложку, тщательно перемешать все до однородного состояния. Небольшими дозами высыпать смесь муки, какао и пряностей в миску с медово-масляной массой.

Удобно замешивать тесто чисто вымытыми руками. Потом добавить в него цедру лимона с изюмом, лесными орехами и измельченными цукатами.

После чего вновь все хорошенько перемешать до получения плотной, однородной массы, которая не будет приставать к рукам.

Высыпать на стол небольшое количество муки и выложить на него тесто. Скатать руками толстую «колбасу», обмотать ее пищевой пленкой и на тридцать минут положить в морозилку.

Затем переложить его в холодильник и дать полежать течении ночи. После чего достать тесто, снять с него пищевую пленку и выложить на стол, посыпанный мукой.

Раскатать пластом не менее пяти миллиметров, при помощи скалки. Используя кондитерские формочки, вырезать небольшие прянички.

Остатки теста опять сформировать «колбаской», раскатать пластом и вырезать пряники.Включить духовую печь и разогреть ее до ста семидесяти пяти градусов.

Для получения глазури, вылить молоко с яичн. желтками и с помощью ручного венчика, взбить до получения массы с однородной консистенцией.

Застелить противень кухонной бумагой, предназначенной для запекания. Разложить на ней подготовленные пряники, оставляя небольшие промежутки между ними.

Используя кондитерскую кисть, смазать их поверхность глазурью. Поставить противень в духовую печь и готовить в течении тринадцати-пятнадцати минут.

Далее выключить духовую печь, используя кухонные прихватки, достать противень и отставить в сторону.

После того, как они немного остынут переложить их в отдельную тарелку и подать на стол. Они получаются очень ароматными и вкусными. Очень хорошо употреблять их с кофе или чаем.

Перечень продуктов для приготовления "Лебкухен"

Мука ржаная - 500 гр., орехи лесные - 140 гр., мука грубого помола - 300 гр., изюм без косточек - 100 гр., сахар тростниковый коричневый - 400 гр., мед цветочн. - 12 стол. ложек, цукаты из лимонной кожуры - 60 гр., яйца - 4, цукаты из апельсиновой кожуры - 100 гр., масло сливочн. - 90 гр., гвоздика молотая - 1 чайн. ложечка, сода пищевая - 2 чайн. ложечки, корица молотая - 1 чайн. ложечка, какао-порошок - 20 гр., лимон средний - 1.

Глазурь: желток яичн. - 2, молоко - 3 стол. ложки. -