Щи со свежей капустой
Советуем приготовить:
Рыбная солянка
Чихиртма из баранины
Рецепт приготовления "Щи со свежей капустой"
Мясо хорошенько промыть и положить в кастрюлю, залить 3 - 3,5 л. воды и поставить на средний огонь вариться. После закипания воды, удалить пену и продолжать варить при слабом кипении полтора - два часа. За 15-20 минут до полной готовности добавить в щи вымытые и порезанные лук, морковь и петрушку; Разрезать на крупные доли кочаны ранней капусты (на 4-6 частей), положить в кастрюлю вместе с целым почищенным картофелем и посолить. В конце варки добавить в щи помидоры, порезанные дольками, довести их до кипения и разлить по тарелкам. В каждую положить 2-3 картофелины, капустную дольку, зелень петрушки или укроп, помидоры.
Перечень продуктов для приготовления "Щи со свежей капустой"
На 500 гр. мяса потребуется 200 гр. помидоров, 2-3 шт. моркови, по 500 гр. картофеля и капусты, 1 петрушку, 1-2 головки лука.
Смотрите также:
Русский борщ
Суп из баранины бозбаш -