Лимонный мармелад

Лимонный мармелад

Рецепт приготовления "Лимонный мармелад"

Мармелад, приготовленный дома, несравненно лучше, чем магазинный. В увлекательном и захватывающем процессе его изготовления всегда с большим удовольствием участвуют дети. Смазать форму сливочн. маслом. Смешать в кастрюле воду с сахаром и варить, пока температура не дойдет до ста двадцати градусов. Лучше всего для этого иметь кухонный специальный градусник. Если такового нет, то воду с сахаром следует варить до сиропообразной консистенции. На пять минут положить в миску с водой желатин, а потом добавить его к сиропу. Варить до загустения. После чего снять получившуюся массу с огня, добавить лимонного сока и тщательно взбить всё с помощью венчика. Заполнить подготовленную заранее форму взбитой массой и поставить остывать в течении нескольких часов. Потом нарезать мармелад квадратиками и посыпать сахарным песком. Если Вам будут помогать дети, то вручите им фигурные формочки для печенья, чтобы они самостоятельно вырезали будущее лакомство.

Рецепт рассчитан на пятьдесят порций, время приготовления два с половиной часа. - P.S. Вот такой вкусный мармелад мы приготовили сегодня, не хуже, чем в магазине. Кстати, заходили мы сегодня в магазин одежды, хотели купить для нашего мальчика какую-нибудь брендовую футболочку, наподобие тех, что предлагает детский интернет магазин www.nestling.com.ua, но с таким рисунком автомобилей, как на сайте, так и не нашли ничего. Придется, видно, делать заказ.

Перечень продуктов для приготовления "Лимонный мармелад"

Вода - 120 мл., сахарный песок для украшения - 25 гр., желатин - 2,5 стол. ложки, сахар - 400 гр., лимонный сок - 180 мл., вода холодная - 60 мл. -