Лук, фаршированный овощами

Рецепт приготовления "Фаршированный лук"

Очистить лук репчатый, промыть, вырезать у него серединку и мелко ее порезать. Обдать подготовленные луковицы крутым кипятком, побрызгать уксусом и на пять–семь минут оставить в покое. Вымыть морковь, очистить, потереть на крупной терке. Вымыть перец болгарский, извлечь семена, мелко порезать. Нарезать маслины кружочками. Вымыть зелень укропа и петрушки, листики салата и перья зеленого лука. Лук после этого мелко порезать. Разогреть на сковороде масло растительное, выложить в неё порезанные маслины, перец болгарский, серединки репчатого лука и тертую морковь, посолить и тушить в течении пяти–семи минут на среднем огне. Постудить и перемешать с измельченным зеленым луком. Наполнить луковицы подготовленной начинкой и разложить в тарелке на листьях салата. Для украшения использовать веточки укропа и петрушки. В том случае, если лук чересчур горький, его нужно будет промыть в холодной воде, после чего погрузить в слабенький раствор сока лимона или уксуса на десять минут.

Рецепт рассчитан на три порции, которые содержат двести сорок девять килокалорий, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Фаршированный лук"

Морковь – 1, соль, петрушки зелень, листья салата, укропа зелень, лук зеленый, уксус – 3 чайн. ложечки, масло растительное – 1 стол. ложка, маслины – 50 гр., перец болгарский – 1. -