Луковый суп с гренками

Рецепт приготовления "Постный луковый суп"

Вымыть сельдерея корень, петрушки корень, морковь, почистить, разрезать на две–четыре части и без масла, обжарить корнеплод и коренья на сковородке. После чего залить в них шестьсот грамм подсоленного кипятка, поварить в течении десяти минут, положить лавровый лист, поварить три минуты. Процедить бульон. Очистить лук, помыть, порезать полукольцами, положить на сковороду, разогретую с раст. маслом, обжарить. Потереть сыр через крупную терку. Поджарить ломтики батона в тостере. Довести бульон до кипения, добавить сахар, лук, поварить пять минут. Выложить на ломтики батона сыр. Разлить суп в тарелки, положить в каждую гренок.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двеcти двадцать девять килокалорий, время приготовления двадцать пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Постный луковый суп"

Лук репчатый – 3, соль, сахар – 1 чайн. ложечка, лист лавровый, сельдерея корень – 0,5, морковь – 1, петрушки корень – 0,5, масло раст. – 2 стол. ложки, батон – 2 ломтика, сыр – 100 гр.

****

• Чтобы придать золотистый оттенок овощному бульону, коренья и морковь нужно разрезать пополам вдоль и обжарить одну сторону без масла на сковороде. • После того, как бульон будет готов, коренья и морковь следует извлечь, а к бульону добавить немного отвара из луковой шелухи.