Малиновый мусс

Рецепт приготовления "Малиновый мусс"

Замочить в холодной воде желатин. Протереть через сито малину и отделить двести пятьдесят грамм получившегося пюре. Отжать желатин, положить его в небольшую кастрюльку, после чего залить водой и подогревать на небыстром огне пока полностью не растворится. Слегка остудить. Смешать раствор желатина с отмеренным ранее пюре из малины. Положить сахар, ввести постепенно взбитые яичные белки. Вылить полученную массу в смоченную форму и поставить на четыре часа в холодильник. Украсить готовый малиновый мусс ломтиками свежих фруктов и подавать на стол с оставшейся половиной малинового пюре. Пропорции блюда даны из расчёта для шести персон.

Перечень продуктов для приготовления "Малиновый мусс"

Малина свежемороженная или свежая - 500 гр., белки яичные -2, сахар или его заменитель - 1 чайн. ложка, желатин - 8 гр.