Маринара

Пицца маринара

Рецепт приготовления "Пицца маринара"

Вначале для пиццы следует приготовить тесто. В глубокую, объемистую миску просеять сквозь меленькое сито две разновидности муки - высшего сорта и грубого помола. Туда же добавить требуемое количество сахара, мелкой соли и гранулированных дрожжей.

Перемешать сухие компоненты стол. ложкой до однородного состояния. Поставить на варочную поверхность сотейник и влить туда полстакана воды. Нагреть до тридцати пяти–тридцати восьми градусов. Она должна быть едва теплой так, чтобы при опускании в нее пальца, не обжигала.

После того, как вода будет подогрета, перелить ее в миску с подготовленной сухой смесью. Вбить туда же яйцо, влить оливкового масла и замешать чисто вымытыми руками нелипкое, мягкое тесто. На это должно уйти не более десяти-двенадцати минут. Потом скатать его шариком и поместить обратно в миску. Накрыть верху салфеткой и поставить в тепло на сорок–шестьдесят минут. За этот промежуток времени объем теста станет больше в два раза.

Пока тесто стоит, следует заняться подготовкой продуктов для начинки. Разогреть чайник наполненный водой. Хорошенько промыть помидоры сделать на каждом из них надрез крест-накрест и положить в глубокую, объемистую миску. Потом залить их кипятком и подержать в нем не больше одной-двух минут. После чего, используя шумовку, переложить ошпаренные помидоры в миску, наполненную водой, чем холоднее она будет, тем лучше и дать им остыть.

Далее снять с охлажденных томатов кожицу, разрезать их пополам и с помощью чайн. ложечки удалить из половинок семена. Порезать мякоть на мелкие кубики. Поставить сковороду на огонь средней силы и влить туда одну стол. ложку оливков. масла. Спустя две минуты, опустить в него томатные кубики и, помешивая, потушить их, пока полностью не выпарится влага. Далее протереть тушеные помидоры сквозь мелкоячеистое сито в глубокую, объемистую миску.

Добавить туда же тимьян, сахар, одну стол. ложку оливков. масла и соль, после чего перемешать все до образования однородной массы. Очистить чесночные зубки от кожуры и порезать их на тонкие пластинки. Также приготовить, чтобы были под рукой, сушеные орегано с базиликом, идеально дополняющие начинку. Потом разогреть духовую печь до двухсот двадцати-двухсот тридцати градусов. Настоявшееся тесто слегка обмять руками, выложить на столешницу, тонко присыпанную пшеничной мукой, после чего раскатать скалкой в кружок с диаметром около двадцати восьми сантиметров.

Взять округлую форму, предназначенную для выпекания пиццы, смазать ее одной стол. ложкой оливков. масла, присыпать мукой и бережно переложить на нее подготовленное тесто. Так же осторожно разровнять его по всей окружности формы, создавая маленькие бортики по краям. Далее смазать подготовленную основу пиццы томатным приправленным пюре и разложить на нем порезанный чеснок в художественной беспорядочности.

Посыпать начинку высушеными базиликом с орегано, по вкусу, после чего можно приступать к выпеканию пиццы. Поставить форму с ее содержимым в разогретую духовую печь и выпекать в течении двадцати минут. Как только пицца приготовится, с помощью кухонных прихваток вынуть форму и дать ей немного остыть. Далее разрезать готовое кушанье на шесть-восемь порций и в теплом виде подать на стол. Дополнить пиццу Маринара может хорошо прожаренный кусочек говядины или салат, приготовленный из свежих овощей.

Перечень продуктов для приготовления "Пицца маринара"

Для теста: мука пшеничн. высший сорт — 1 стакан, дрожжи гранулировнаные сухие — 5 гр., вода — 0,5 стакана, мука пшеничн. грубый помол — 1 стакан, масло оливков. - 3–4 стол. ложки, соль мелкая столовая — 2 щепоти, яйца — 1, сахар — 2 чайн. ложечки.

Для начинки: помидоры — 250 гр., сахар, базилик сушеный — 2–3 щепоти, масло оливков. - 3 стол. ложки, тимьян, чеснок — 3 зубка, орегано сушеный, соль.