Маринованные грибы

Рецепт приготовления "Домашние маринованные грибы"

Очень тщательно почистить и помыть свежесобранные грибы. Вообще-то лучше всего для маринования подходят шляпки двух-четырех сантиметров в диаметре. С маслят обязательно нужно снять пленку (маринованные - они получаются чрезвычайно вкусны и красивы). Вначале грибы следует отварить в течении десяти-пятнадцати минут. После чего их выловить, хорошо промыть, а затем откинуть. Это для того, чтобы в дальнейшем маленькие червячки, земля не попали в маринад и, чтобы он получился более светлым (подберезовики, вообще, делают маринад темным). На одну литровую банку обработанных грибов потребуется: шесть-десять зубчиков чеснока, шесть-десять горошинок перца, шесть-десять бутончиков гвоздики, одна стол. ложка сахара, одна стол. ложка соли (нулевого помола), сто пятьдесят-двести грамм воды. Довести воду с остальными компонентами до кипения. Удалить пену. Влить одну стол. ложку девятипроцентного уксуса. Прокипятить в течении трех-четырех минут и разложить по стерильным подготовленным банкам. Замуровать. Можно, конечно, пойти в магазин питания и взять там баночку грибов, чтобы покушать в свое удовольствие. Но надежнее все-таки и безопаснее приготовить их своими руками.

Перечень продуктов для приготовления "Домашние маринованные грибы"

Грибы - 1 литр. банка, уксус 9 % - 1 стол. ложка, чеснок 6-10 зубков, перец - 6-10 горошинок, гвоздика - 6-10 бутончиков, соль (помол 0) - 1 стол. ложка, сахар - 1 стол. ложка, вода - 150-200 гр.