Маршмеллоу

Домашнее маршмеллоу

Рецепт приготовления "Домашнее маршмеллоу"

Маршмеллоу - конфеты, напоминающие пастилу, являются эдакой разновидностью зефира. При изготовлении их совершенно не используются яйца. Таким образом - это воздушная нежная сладость с оригинальным вкусом, которая нравится детям намного больше, чем даже зефир. Маршмеллоу можно, к тому же, жарить на костре. Воздействие высокой температуры приводит к образованию золотистой корочки снаружи конфет и к размягчению их до кремообразной консистенции - внутри. Приготовить такую необычную сладость вполне можно и дома. Первым делом следует заняться приготовлением инвертного сиропа. Для этого в ковшик или кастрюльку с крышкой и желательно с толстым донышком, налить сто пятьдесят миллилитров воды. Растворить в ней сахар и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Опустить два грамма лимонной кислоты, перемешать, накрыть плотно крышкой, чтобы не улетучивался пар и оставить на сорок пять минут на самом слабом огне. У сиропа должен быть бледно-желтый цвет. Остудить смесь где-то в течении одного-полутора часов. Развести соду в одной стол. ложке воды и добавить в сироп. Начнется выделение пены. Периодически помешивать. Через десять-пятнадцать минут инвертный сироп полностью готов. По густоте и цвету он будет напоминать майский мед. Теперь можно начинать готовить сами маршмеллоу. Залить желатин полстаканом воды и оставить на пятнадцать-тридцать минут набухать. Остаток воды вылить в кастрюльку. Туда же добавить ранее приготовленный сироп, засыпать соль, сахар и хорошо перемешать. Поместить емкость нa oгoнь и, пocтoяннo пoмeшивaя, дoвecти массу до кипения. Как только смесь закипит убавить огонь и проварить без помешивания, на медленном огне восемь минут. Поместить подготовленный желатин в посуду, предназначенную для взбивания и взбивать с минимальной скоростью. Тоненькой струйкой добавлять проваренную массу, постоянно, при этом, взбивая. Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течении пятнадцати минут. На данной стадии масса сделается снежно-белой, подобной зефирной или очень круто взбитым белкам. Слегка промазать пищевую пленку, с такими размерами, чтобы ей можно было еще накрыть сверху взбитую массу, не имеющим запаха раст. маслом и застелить ей форму. Уложить туда массу, закрыть сверху пленкой и поставить застывать в прохладном месте, или же оставить на ночь при комнатной температуре. После того, как массу застынет, смешать в миске полстакана сах. пудры и полстакана крахмала. Достать застывшую смесь, снять пленку, остро заточенным ножом pазрезать на кyсочки и oбвалять в саxарно-краxмальной пудре. Маршмеллоу очень хорошо хранить в герметично закрытом пакете, в холодильнике. P.S. Ремонт на кухне, о котором я уже говорил здесь потихоньку продвигается к финалу. Пришло время задуматься о новой мебели. Очень заинтересовали нас кухонные угловые диваны. Эта функциональная и удобная мебель, как правило, универсальна, если нужно их можно превратить в диваны со спальным местом, что очень удобно при затяжных визитах гостей. Они очень красивы и элегантны, особенно угловые диваны италия и создают непередаваемую атмосферу уюта на кухне. При выборе углового дивана во внимание принимается не только совместимость с остальными элементами кухонного интерьера, но и размеры помещения, его функциональные нюансы.

Перечень продуктов для приготовления "Домашнее маршмеллоу"

Сироп инвертный: сода пищевая - 1,5 гр., сахар - 350 гр., кислота лимонная - 2 гр., вода - 150 мл.

Маршмелоу: вода кипяченая холодная - 1 стакан, соль - 0,25 чайн. ложечки, сахар - 2 стакана, желатин - 25 гр., сироп инвертный - 160 гр. -