Медоулис

Рецепт приготовления "Печенье с медом"

Перемешать муку и обжарить на сковородке до светло-золотистого оттенка. Просеять и сразу же, не давая муке остыть, залить в нее и быстренько размешать, разогретый до жидкого, на водяной бане, мед. Прибавить спирт, пряности, в течении тридцати-сорока пяти минут, по возможности сильнее, взбить полученное тесто. После чего раскатать его пластом полтора сантиметра толщиной, наштамповать жестяной выемкой и выпечь медовое печенье в нагретой духовой печи, на листе, за две-четыре минуты.

Перечень продуктов для приготовления "Печенье с медом"

Мука ржаная - 1 стакан, цедра - 1 чайн. ложка, имбирь молотый - 0,5 чайн. ложки, перец черный - 6 зернышек, гвоздика - 2-3 бутончика, водка (литовская тминная) - 1 стол. ложка, мед - 400 гр., мука пшеничная - 1 стакан.