Мешочки Деда Мороза

Мешочки Деда Мороза

Ингредиенты:

Молоко 0,5 л средней жирности.

,

Мука – 300 г.

,

Яйца – 3 шт.

,

Сахар – 1 ст. ложка.

,

Соль – 1/2 ч. ложки.

,

Любое растительное масло – 1 ст. ложка.

,

Лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 200 г., ветчина – 200 г., веточка укропа.

,

Куриная грудка – 150-200 г, шампиньоны – 100-150 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый или колбасный – 100-150 г, соль, черный перец молотый (по вкусу), сливки – 100 мл.

,

Слабосоленая красная рыба (семга, форель, горбуша) – 200 г, мягкий творожный сыр (рикотта или Филадельфия), веточка укропа.

,

Творог средней жирности – 350 г, сметана (20-26%) – 70 г, изюм – 50 г, сахар – 1 ст. ложка (можно заменить медом).

,

Для ленточек: стебель укропа, зеленый перьевой лук, сыр в косичке, желатиновые «червячки».

,
  • 205 кКал
  • 2 ч.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 1092)

До масленицы еще далеко? Тонкие блинчики с начинкой уместны всегда, даже в новогоднем меню. А с творческой подачей в виде мешков Деда Мороза налистники могут по праву занять центральное место праздничного стола в качестве закуски, горячего или десерта.

Процесс приготовления

Блинчики выпекайте без дырочек на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Тесто должно быть без комочков, как жидкая сметана по консистенции.  Для начинки из сыра и ветчины обжарьте лук до золотистой корочки, смешайте с натертыми ветчиной и сыром, присыпьте укропом. В центр блинчика положите начинку и сформируйте мешочек, собрав края блинчика в пучок, обвязав ниткой укропа.

Куриное филе для второго варианта начинки отварите в соленой воде, измельчите и соедините с обжаренным луком и грибами, заправьте сливками и специями. Сформируйте мешочек. Для рыбной начинки выложите в центр блинчика ложку сыра, затем кусочек семги, присыпьте измельченным укропом и завяжите мешок. Сладкие блинчики наполните творожной пастой из всех ингредиентов, перевяжите желатинкой. К ним можно подать вкусный топинг из ягод или шоколада.

Подача

Наполненные мешочки можно подавать холодными, предварительно подержав в холодильнике для упругости, либо отправить в духовку или микроволновку на пару минут (кроме тех, что с рыбной начинкой).