Министерский салат с морковью

Cалат министерский

Рецепт приготовления "Cалат министерский"

Морковь в корейском стиле для этого праздничного блюда можно приготовить самостоятельно, потереть ее через терку, посолить, побрызгать лимонным свежим соком и оставить в таком виде мариноваться на все время приготовления салата, а можно просто взять уже готовую морковку по-корейски в любом продуктовом магазине и добавить ее на самом последнем этапе приготовления.

Отварить постную свинину, постудить и порезать на не особенно крупную соломку. Нарезать лук полуколечками и обжарить до мягкости и прозрачности, в раст. масле, после чего постудить.

Далее следует заняться приготовлением омлетных блинчиков - основного компонента этого праздничного салата.

Именно он придает этому салату интересный, своеобразный вкус и делает его непохожим на другие мясные салаты.

В этом нет абсолютно ничего сложного. Смешать яйца с одной чайн. ложечкой майонеза, посолить, поперчить и сделать, как яичницу болтунью.

Обжарить на раст. масле с обеих сторон. Когда готовые омлетные блинчики остынут, их нужно будет разрезать на три части поперек, а потом также, как и свинину нарезать некрупной соломкой.

Затем нужно соединить их с обжаренным луком, вареной свининой и маринованной морковкой, поперчить, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать готовый праздничный салат.

Перечень продуктов для приготовления "Cалат министерский"

Мясо отварное свиное - 400 гр., масло раст. на обжарку омлетных блинчиков и лука, лук - 2-3 головки, майонез, морковь большая - 1, перец, лимон (сок) - 0,5, соль, яйца - 3. -