Мититеи

Рецепт приготовления "Мититеи"

Очистить мясо от пленок, измельчить в мясорубке. Добавить в фарш соду, бульон, половину натертого чеснока, перец, соль, вымешать и поместить в холодильник на четыре часа. После чего пропустить фарш через трубку, надетую на мясорубку, сечением один-два сантиметра, из которой пойдёт масса в форме колбасы. Порезать эту большую колбасу на колбаски по десять-двенадцать сантиметров длиной (если такой насадки на мясорубку нет, разделать массу на колбаски руками, смачивая их холодной водой) и жарить на сильном огне, на гратаре. В процессе жарения мититеи нужно смазывать, смоченным в подсолнечном масле и мясном соленом бульоне, перышком. Готовые мититеи посыпать зеленью сельдерея, петрушки, тертым чесноком и подать с луком, огурцами и свежими помидорами.

Перечень продуктов для приготовления "Мититеи"

Говядина - 500 гр., сода - на кончике ножа, тмин - 0,5 чайн. ложки, чеснок - 0,5 головки, перец черный - 8-10 горошинок, бульон мясной крепкий - 2-3 стол. ложки.