Многослойный салат «Помпадур»

Рецепт "Салат с сыром и луком"

Нарезать лук колечками, ошпарить их кипятком и охладить. Сварить яйца вкрутую и порезать тоненькими кружочками. Очистить от кожуры яблоки, натереть их на терке с крупными отверстиями и побрызгать лимонной кислотой, разбавленной водой или соком лимона, чтобы они не стали тёмными. Все компоненты уложить слоями в плоский салатник. Вначале выложить весь лук и полить его майонезом, потом яблоки и снова - залить майонезом, поверх яблок - яичные кружочки и майонез, а самым верхним слоем - сыр, который также натереть на терке покрупнее и полить майонезом. Сверху салат "Помпадур" украсить сырными стружками или натёртым на тёрке желтком, а в середину водрузить небольшую веточку свежей зелени. К столу салат следует подавать, как есть, не перемешивая.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с сыром и луком"

Луковица - 1, майонез (желательно со сметаной пополам), сыр твердый - 100 гр., яблоки - 2 (лучше всего антоновские), яйца - 4.