Молдавский гогошь

Рецепт приготовления "Печенье с грецкими орехами"

Растереть сахар с маслом и яичными желтками добела, перемешать с мукой. Хорошенько вымесить тесто, раскатать пласт в один сантиметр толщиной и нарезать круглой формой печенье два с половиной сантиметра диаметром, в середине каждого из них пальцем продавить небольшую ямку. Смазать печенье яйцом, посыпать дроблеными грецкими орехами и выпечь на среднем огне в духовой печи, после чего положить в сделанные заранее выемки по одной ягоде вишневого варенья.

Перечень продуктов для приготовления "Печенье с грецкими орехами"

Мука пшеничная - 240 гр., желтки яичные - 4, сахарная пудра - 100 гр., орехи грецкие очищенные - 0,1 кг., сливочное масло - 0,15 кг.