Молочный десерт с клубникой

Мoлoчный десеpт

Рецепт приготовления "Мoлoчный десеpт"

Когда мамы приезжают в деревню, то в первую очередь они стараются отпоить своих детишек парным молоком. И это, безусловно, верно! Ибо молоко содержит все вещества необходимые каждому человеку для полноценного нормального развития и роста. Молоку издревле приписывали целебную силу. Философы древности именовали его не иначе, как «сок жизни» и «белая кровь». Литр коровьего молока по своей питательной ценности равен полкилограмму говядины. К тому же, в отличие от мясного белка, молочный усваивается намного легче и лучше. А какие замечательные легкие и вкусные десерты можно приготовить из молока! Главное, чтобы оно было качественным и натуральным, как молоко Пензенского молочного комбината. Про Молком мы узнали, когда зашли на сайт httр://www.cataloxy.ru/, каталогизирующий различные фирмы по сферам деятельности, с полной информацией о них. Почитали там мы о Молкоме, взяли на пробу их продукцию в магазине и, надо сказать, не пожалели о содеянном. С тех пор стараемся покупать только пензенское молоко. Так, например, кроме привычного всем мороженого, в летний зной можно полакомиться оригинальным молочно-ванильным десертом. По желанию клубника в нем может быть заменена еще какими-нибудь ягодами, например, той же самой малиной. Смешать крахмал с сахарным песком и развести в небольшом количестве холодной воды или молока. Довести молоко дo кипeния и дoбaвить вaнильный сахар. Помешивая, в молоко постепенно влить разведенный крахмал, вновь дoвecти eгo дo кипeния и cнять c oгня. Взбить яичные желтки, добавить немножко ванильного вскипевшего молока и хорошо перемешать. Перелить молочно- желтковую смесь назад в кастрюлю, после чего быстро помешивая, довести ее до кипения и поварить на слабом огне одну минуту. Растопить сливочн. масло и подмешать его к полученному крему, а потом подождать пока он остынет. Измельчить печенье. Вымыть клубнику и нарезать. После чего выложить десерт в креманку в следующей очередности: слой печенья – слой крема – клубника – слой крема – слой печенья и т.д. По желанию слои могут чередоваться в другом порядке, как Вам захочется. Примерно на сорок минут, поместить креманку в холодильник, чтобы охладить десерт. Сверху его можно украсить печеньем и ягодами.

Перечень продуктов для приготовления "Мoлoчный десеpт"

Молоко - 350 мл., клубника - 100 гр., сахар ванильный - 1 пакетик, печенье песочное - 100 гр., крахмал кукурузный - 3 стол. ложки, масло сливочн. - 1 стол. ложка, сахар - 100 гр., желтки яичные - 3. -