Морковь тушеная

Морковь тушеная в сметане

Рецепт приготовления "Морковь тушеная в сметане"

Морковь известна своими непревзойденными витаминными и общеукрепляющими свойствами. Она содержит поливитамины, углеводы и белки, но при этом, бедна целлюлозой, что делает ее особо ценным продуктом для диетического питания.

В качестве витаминизированного продукта особенно полезна морковь в зимнее время. Употребление ее чрезвычайно благотворно сказывается на состоянии волос и кожи, улучшает зрение, способствует нормализации моторики кишечника и усиливает мужскую потенцию.

Как в профилактических, так и в лечебных целях, для этого очень хорошо употреблять морковные салаты и свежевыжатый сок.

Морковный свежий сок рекомендуется также беременным женщинам и грудным детям.

В разбавленном виде, его можно давать уже двух-трехмесячным малышам. Морковь помогает при авитаминозе и малокровии, улучшает аппетит и восстанавливает утраченные силы. Наверное, именно за эти замечательные качества морковь так обожают кролики декоративные породы, пользующиеся сейчас огромной популярностью у многих любителей домашних животных.

Карликовые кролики чрезвычайно игривые, симпатичные и приятные зверьки, требующие постоянного внимания и общения, содержание и воспитание которых доставляет непередаваемое удовольствие их хозяевам.

Вареная и тушеная морковь обладает гораздо большей антиоксидантной активностью, защищающей организм от злокачественных новообразований, нежели сырая. Очистить полкилограмма моркови, нарезать кубиками, добавить две измельченные пассерованные луковицы, три тертых чесночных зубчика, гвоздику, перец и соль.

Перемешать все компоненты, влить чуточку воды, накрыть крышкой и потушить пятнадцать минут, потом заправить сметаной и потушить еще пять минут. Подавать в качестве гарнира.

Перечень продуктов для приготовления "Морковь тушеная в сметане"

Морковь - 0,5 кг., перец, лук - 2 головки, соль, чеснок - 3 зубка, гвоздика, вода, сметана, зелень. -