Морковная халава

Рецепт приготовления "Халава"

Это блюдо чрезвычайно популярно в Северной Индии. Для того, чтобы морковная халава вышла хорошей, очень важно натереть морковь тонкими и как можно более длинными "стружками". Подобная халава вполне может быть приготовлена и без молока. В таком случае следует добавить чуть больше масла и не снимать ее с огня до тех пор, пока консистенция халавы не будет напоминать мармелад. Hатереть морковь на мелкой терке. Растопить в кастрюле масло и положить туда подготовленную морковку. Жарить ее на среднем огне без крышки около десяти минут, при частом помешивании, чтобы она не могла подгореть. Добавить сахар, молоко, орехи и изюм. Варить халаву еще двадцать-тридцать минут, пока она не превратится в густую однородную массу. Затем положить халаву на сервировочное блюдо. После того, как она немножко остынет, сформировать из неё круглый пласт три сантиметра толщиной. Охладить в течении получаса. Потом нарезать на куски и подать, как десерт.

Перечень продуктов для приготовления "Халава"

Морковь свежая - 900 гр., орехи - 3 стол. ложки, изюм - 3 стол. ложки, сахар - 150 гр. (0,75 чашки), молоко - 500 мл. (2 чашки), масло - 150 гр. (0,75 чашки).