Морковный пирог

Рецепт приготовления "Пирог с морковью"

Натереть один или два стакана моркови на мелкой терке, соединить с двумя стаканами простокваши или кефира, добавить две столовые ложки сливочного разогретого масла, разбить три яйца, засыпать два стакана сахарного песка и муки, столько, чтобы по консистенции тесто походило на густую сметану, положить две чайные, насыпанные не с верхом, ложечки соды, корицу или молотую гвоздику, по вкусу. Хорошо перемешать. Выпекать достаточное время в духовом шкафу (обычно процесс занимает довольно продолжительное время). Готовность проверять лучинкой. Время приготовления, пожалуй единственный, в этом рецепте, маленький минус. А огромный плюс, ради которого всё это, собственно, и затевалось - очень красивый, ярко-оранжевый, пышный и вкусный пирог. Необходимо помнить, что чем больше в нём моркови, тем дольше он будет пропекаться (если положить два стакана, как в рецепте, то печь его нужно около двух часов).

Перечень продуктов для приготовления "Пирог с морковью"

Морковь - 1-2 стакана, корица или гвоздика молотая, сода - 2 чайн. ложечки, мука, сахарный песок - 2 стакана, яйца - 3, масло сливочное - 2 стол. ложки, простокваша или кефир - 2 стакана.