Морковный салат здоровья

Салат из моркови с апельсином

Рецепт приготовления "Салат из моркови с апельсином"

В наши дни ни у кого уже не вызывают сомнения слова древних – человек является тем, что он ест. Чтобы иметь здоровье, нужно питаться здоровой пищей. И если польза мяса, круп, мучных изделий может быть весьма неоднозначно, то такая категория пищевых продуктов, как овощи, безусловно, не вызывает никаких сомнений своей полезностью. Но максимально полезны они тоже не в любом виде, а исключительно, свежие и приправленные небольшим количеством раст. масла или, на крайний случай, сметаны, т.е. в виде салатов. В свежих овощах содержится столь необходимая нашему организму клетчатка и огромное разнообразие витаминов. Но среди них есть отдельная группа, именуемая жирорастворимыми, именно эти витамины не усваиваются при отсутствие жира. Таковыми, к примеру, являются чрезвычайно важные А и Е. Так, морковь содержит в большом количестве каротин, или провитамин А. Однако если скушать морковку просто так или потереть ее на терке, будет, конечно, вкусно, только при этом наш организм усвоит не более пяти процентов провитамина А. Но вот если съесть эту же натертую морковь с небольшой ложечкой сметаны или раст. масла, то получится не просто аппетитный салат, а максимально полезный и вкусный салат, в котором усвоится восемьдесят шесть процентов каротина, который превратится в организме уже в сам витамин. А вот еще один рецепт чрезвычайно полезного для зрения салата, от доктора Малахова. Сам Малахов утверждает, что он весьма эффективно воздействует на глаза, но все же нужно помнить, что никакой, даже самый чудодейственный, салат не может заменить назначенное врачом лечение близорукости и других заболеваний глаз, в частности, лазерную коррекцию - самую эффективную, быструю, безболезненную и безопасную процедуру для исправления дефектов зрения.

Морковь почистить, вымыть и натереть на тёрке. Вымыть и почистить апельсин. Порезать, вместе с замоченной заранее курагой, брусочками, соединить с морковкой, после чего тщательно перемешать и заправить готовый салат сметаной.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из моркови с апельсином"

Апельсин - 1, курага - мочёная - 1 горсть, морковь - 0,5, сметана.