Мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из йогурта

Рецепт приготовления "Домашнее мороженое из йогурта"

Мороженое из йогурта – нежный, ароматный и сладкий десерт, который очень нравится и детям, и взрослым. Почти такое же вкусное мороженое мы пробовали на открытом катке, размещенном на крыше кластера ArtPlay: http://a-a-ah.ru/artplay-s-rink. Было очень классно!

Обошлось все тоже очень недорого - 200 руб. билет и 300 руб. коньки на одного человека без каких-либо ограничений по времени. Ну и конечно же изумительное мороженое, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Промыть лайм и разрезать его пополам. Выдавить из одной половинки сок, используя соковыжималку. Нужно будет не менее одной чайной ложечки.

Высыпать сахар в блендер и на максимальной скорости измельчить до порошкообразного состояния в течении пяти минут.

В получившейся пудре не должно быть кристаллов сахара, поэтому ее обязательно нужно попробовать на вкус. Сливки используются охлажденные, поэтому их нужно заранее поставить в холодильник охладиться, в противном случае они не смогут подняться до пиков.

Далее выложить их в небольшую миску и взбить миксером до загустения на минимальной скорости.

Вылить яичн. желтки в миску и добавить сахарной пудры. Используя миксер, взбить все со средней скоростью до вспенивания и побеления массы. Вылить в полученную смесь очень йогурт и все хорошенько перемешать миксером на небольшой скорости.

Йогурт должен быть очень густым, натуральным. В крайнем случае можно взять ванильный. После получения однородной массы, добавить в миску взбитых сливок и свежевыжатого сока лайма.

Далее аккуратно перемешать до однородной консистенции при помощи стол. ложки или ручного венчика. Переложить ее в контейнер, плотно закрыть крышкой и на четыре часа поставить в морозилку.

Важно в течении первых двух часов периодически доставать контейнер с мороженым и перемешивать содержимое миксером или блендером на небольшой скорости.

Это предотвратит образование кристаллов льда. Когда масса полностью застынет, достать ее из морозильной камеры и разложить по пиалкам. Готовый десерт может быть украшен мятными листьями, разогретым шоколадом, различными ягодами или полит вареньем.

Перечень продуктов для приготовления "Домашнее мороженое из йогурта"

Йогурт густой натуральный — 200 гр., лайм небольшой - 1, сливки тридцати пяти процентные — 250 мл., желтки яичн. — 4, сахар — 100 гр. -