Морс из ежевики

Рецепт приготовления "Морс домашний"

Вымыть ежевику, протереть ягоды сквозь сито. Вымыть яблоко, выжать из него сок. Выжать из лимона сок, цедру потереть через мелкую терку. Выложить яблочную и ежевичную мезгу в кастрюлю, налить поллитра воды, вскипятить, добавить две стол. ложки сахара и цедру лимона. Кипятить на несильном огне в течении трех–пяти минут. Смешать полученный отвар с соками лимона и ежевики. Дать постоять пятнадцать минут, процедить, постудить. Посыпать краешки стаканов сахаром. Разлить готовый морс в стаканы, положить в каждый по два кубика пищевого льда.

Со стаканчиком холодного морса сел я за компьютер, чтобы зайти на odnoklassniki.ru и пообщаться с друзьями. Но так и не смог открыть свою собственную страницу. Странное дело, пароль я вроде бы не менял, но тем не менее он не подошел. Как я ни бился, перебирая все мыслимые и немыслимые комбинации, толку не было. Похоже, страница была кем-то взломана, а пароль изменен. Пришлось воспользоваться помощью Google, который сразу же нашел сайт httр://www.odnoklassniki-guide.ru/. Воспользовавшись советами, приведенными на этом я уже через несколько минут сидел в одноклассниках. Инструкции по восстановлению взломанных паролей можно прочитать тут. Кстати, здесь есть подробная информация и о том, как удалить ненужную личную страницу, что не всегда можно легко и просто сделать.

Pецепт pассчитан нa двe поpции, в котоpых содеpжится тpидцать дeвять килoкaлоpий, вpемя пpиготовления тpидцать минyт.

Пеpечень пpодуктов для пpиготовления "Морс домашний"

Ежевика – 150 гр., лед пищевой – 4 кубика, яблоко – 1, сахар – 2,5 стол. ложки, лимон – 0,25.

****

• Напиток из ежевики получается очень вкусным с медом. Чтобы его приготовить ежевику нужно залить кипятком на две–три минуты, отбросить на дуршлаг, после чего протереть сквозь сито. К полученному соку следует добавить немножко воды, сахар, вскипятить и охладить. Затем необходимо в отдельной посудине вскипятить воду, распустить в ней мед, залить ежевичный сок, вновь вскипятить. Этот напиток можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.