Мусака с барашком

Рецепт приготовления "Мусака из баклажанов"

Порезать мясо, как на гуляш кусочками и слегка отбить. Нарезать соломкой капусту, а все остальные овощи - кружками. Сливочным маслом смазать неглубокую и широкую кастрюлю и уложить на дно слой из баклажанов, потом слой из луковых кружков, помидоров, затем кабачков и уже на кабачки - мясной слой. После чего слои повторить. Через каждые два-три слоя пересыпать мусаку пряностями. Особенно следует сдобрить слой мяса посередине, а также овощной верхний слой. Сверху залить мусаку сметаной и подсолнечным маслом. Затем выдержать её один час в духовке. Посыпать зеленью. Подать в горячем виде, с соусом, образовавшимся при варке.

Перечень продуктов для приготовления "Мусака из баклажанов"

Баранина - 500 гр., капуста - 0,25 кочана, кабачок - 1, лук - 3-4 луковицы, помидоры - 2, баклажаны - 2, чеснок - 1 головка, укроп - 1 стол. ложка, петрушки зелень - 1 стол. ложка, перец молотый черный - 6-8 горошинок, лист лавровый - 3-4, масло подсолнечное - 2 стол. ложки, сметана - 1-1,5 стакана.