Мусс из яблок

Рецепт приготовления "Яблочный мусс"

Промыть яблоки и порезать тоненькими ломтиками. Удалить семечки. Залить нарезанные ломтики двумя с половиной стаканами очень горячей воды и поварить до мягкости. Сок слить в отдельную посудину, а яблоки перетереть сквозь сито. К яблочному соку добавить размоченный желатин и сахар. Довести полученный сироп, при постоянном помешивании, до кипения и остудить. Заполнить охлажденным сиропом другую посудину, смешать с протертыми яблоками и добавить немножко ванилина, после чего взбить венчиком до получения пенообразной массы. Когда она начнет загустевать, разлить по формочкам и остудить. Яблоки можно заменить любыми другими свежими фруктами.

Перечень продуктов для приготовления "Яблочный мусс"

Яблоки - 250 гр., желатин - 15 гр., сахар - 0,75 стакана.