Мусс из ягод
Рецепт приготовления "Ягодный мусс"
Свежезамороженные или свежие ягоды, перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем размять ягоды ложкой и перетереть через сито. Залить ягодные выжимки двумя стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. К полученному соку прибавить сахар и желатин, который следует предварительно замочить и отжать. Постоянно помешивая, вскипятить сироп. После чего охладить, положить в него ягодное пюре и тщательно взбить до получения пенистообразной массы. Сразу же, как только мусс из ягод загустеет, разложить его по формам и охладить.
Перечень продуктов для приготовления "Ягодный мусс"
Ягоды - 1 стакан, желатин - 15 гр., сахар - 0,75 стакана.