Мусс из ягод

Рецепт приготовления "Ягодный мусс"

Свежезамороженные или свежие ягоды, перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем размять ягоды ложкой и перетереть через сито. Залить ягодные выжимки двумя стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. К полученному соку прибавить сахар и желатин, который следует предварительно замочить и отжать. Постоянно помешивая, вскипятить сироп. После чего охладить, положить в него ягодное пюре и тщательно взбить до получения пенистообразной массы. Сразу же, как только мусс из ягод загустеет, разложить его по формам и охладить.

Перечень продуктов для приготовления "Ягодный мусс"

Ягоды - 1 стакан, желатин - 15 гр., сахар - 0,75 стакана.