Мясные шницели

Шницель мясной

Рецепт приготовления "Шницель мясной"

Шницели, для приготовления которых используется свиная корейка, получаются наиболее привлекательными. Из косточек можно сделать суп, а овальные ровные кусочки превратятся в идеальные отбивные. Из шейки или окорока тоже могут быть нарезаны отличные отбивные, однако велика вероятность того, что они будут более жирными, чем этого хотелось.

Промыть свинину и нарезать ее поперек мышечных волокон кусками, примерно в один сантиметр, толщиной. После чего каждый из полученных кусочков - отбить. Если они с жирком, то не особенно сильно, поскольку, все равно получатся мягкими, а если совсем без жира - желательно посильнее, чтобы не были слишком суховатыми.

Сбрызнуть их соком лимона, посолить, поперчить и обвалять в муке. Вторым слоем будет взбитое, слегка подсоленное, яйцо. И в завершение, панировка мяса в сухарях. Пропускать ни один из этих этапов не следует, в противном случае, сухарной, хрустящей корочки, не получится, а без нее у шницелей будет совсем не такой вкус.

Можно также воспользоваться любыми специями, которые Вам больше по вкусу. Стоит попробовать перед тем, как панировать мясо намазать его соевым соусом, медом или горчицей - вкус у приготовленных шницелей всякий раз будет другим. Если все же сложилось, что дома не оказалось ни муки, ни яиц, ни сухарей, то тонкий, тщательно отбитый кусок свинины можно зажарить и так.

Главное при этом - не пережарить его на сковородке, чтобы отбивная получилась ароматной и сочной, поскольку непанированное мясо быстро потеряет свой сок. Поставить сковородку, с налитым в нее маслом, на огонь, подождать, пока оно хорошенько прокалится.

Выложить в него шницели и обжарить по две-три минуты на каждой стороне. Если слой панировки лег хорошо, то никаких проблем с разбрызгиванием масла и шипением не будет. Чем более тонко отобьется свинина, тем скорее она приготовится.

Если есть сомнения, стоит отрезать небольшой кусочек и попробовать. Подавать шницели следует, сразу же, пока они горячие. К ним отлично подойдут любые виды овощей (маринованные, свежие, отварные, гриль), картофель (пюре, вареный или жареный) и, разумеется, зелень.

Перечень продуктов для приготовления "Шницель мясной"

Свинины мякоть - 500 гр., яйца - 1–2, сухари панировочные - 100 гр., мука пшеничн. - 50 гр., перец перемолотый черный, лимон - 0,5, специи, соль, масло раст. рафинированное.

-