Мясо на сковороде
Рецепт приготовления "Мясо кусочками на сковороде"
Нарезать говяжье филе кусочками около полутора сантиметров толщиной и отбить с помощью деревянного молоточка, чтобы выровнять и размягчить мясо.
С обеих сторон посыпать подготовленную говядину солью и поставить на десять-пятнадцать минут в прохладное место.
Взять сковороду. Лучше всего, если это будет сковорода вок, с антипригарным керамическим покрытием, пришедшая к нам из китайской традиционной кухни.
Ведь ее повышенная стойкость к высоким температурам, механическому износу и тепловым ударам, более всего подходит для приготовления пищи на открытом пламени.
Бросить в сковородку кусочек топлен. масла и нагреть его до ста пятидесяти-ста шестидесяти градусов.
Затем положить в сковороду просоленные кусочки мяса, накрыть крышкой и пожарить их с двух сторон, шесть-восемь минут.
Потом уменьшить нагрев, добавить красный молотый перец, мелко порезанный чеснок, снова накрыть сковородку крышкой и пожарить на несильном огне еще в течении четырех-пяти минут, с периодическим переворачиванием.
Приготовленное мясо выложить в тарелку с горячей пастой и полить сверху аппетитной подливкой, образовавшейся в процессе жарки.
Рецепт рассчитан на одну порцию.
Перечень продуктов для приготовления "Мясо кусочками на сковороде"
Говядины мякоть - 200 гр., перец, чеснок очищенный - 15 гр., соль, масло топленое - 20 гр. -