Мясо по-французски

Рецепт приготовления "Мясо по-французски из свинины"

Порезать мясо поперек волокон, тоненькими полосками разложить на дне сковородки, поперчить, посолить, добавить по вкусу пряности (замечательно получается с мускатным орехом). Уложить сверху полторы луковицы, порезанные колечками, нужно, чтобы они равномерно покрыли все мясо. После чего смазать майонезом - половиной банки. Затем уложить в два слоя картофель, порезанный кружочками, опять, также равномерно, накрывая весь лук. Поверх уложить мелко порезанные огурцы или грибы, потом еще один слой из луковых колец. Смазать остатками майонеза и залить яйцом или посыпать натертым сыром. Поместить на один час в разогретую духовую печь. Чтобы схватился сыр первоначальная температура должна быть двести-двести пятьдесят градусов, после чего ее нужно снизить до ста пятидесяти, чтобы мясо не подгорело. Можно сделать температуру еще ниже и оставить в печи подольше, мясо будет нежнее.

Это блюдо не рекомендуется давать маленьким детям, если свинина слишком жирная, поскольку жирная пища является одной из основный причин такого чрезвычайно неприятного явления, как запоры. А от частых запоров и повышенного газообразования может образоваться пупочная грыжа у детей, лечение которой требует медицинского вмешательства, вплоть до оперативного. Чтобы избежать этого нужно стараться вводить в рацион ребенка достаточное количество жидкости и растительных волокон, хорошо стимулирующих деятельность кишечника, а жирную свинину заменять говядиной или другим постным мясом.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо по-французски из свинины"

Свинина, лук крупный - 2 головки, пряности, картофель крупный - 2, огурцы соленые или маринованные или такие же грибы, яйца - 2 или сыр, майонез - 250 гр. -