Напиток из апельсинов

Напиток из апельсинов

Рецепт приготовления "Напиток из апельсинов"

Что как не напиток из апельсинов способно так утолить жажду и тонизировать одновременно? В жаркую погоду такое питье - настоящее спасение! Довольны будут и домашние, и гости. Готовить его очень просто и, за исключением лимонной кислоты, он не содержит никаких химикатов. В его состав входят апельсины, сахар, ну и, конечно же, вода - величайшее чудо природы, без которого невозможно не только приготовление напитков и пищи, но и сама жизнь! А самой лучшей из всех видов натуральной природной воды является вода из артезианских скважин. Достаточно вспомнить о ее сбалансированном минеральном составе. В ней содержатся необходимое организму количество магния, калия и кальция и прочих минеральных веществ – пополнять которые необходимо ежедневно, что возможно только при регулярных заказах питьевой артезианской воды. Доставка воды Джерело степове осуществляется с максимальной быстротой непосредственно в день заказа. Ведь питьевая качественная вода на дом по доступной цене - это залог здоровья и активного долголетия! Магазинные апельсиновые соки едва ли сравнятся с превосходным домашним напитком, столь удачно сочетающим в себе вкус и качество. Иначе быть и не может, ведь апельсины это настоящие кладези такиx элeмeнтoв, кaк мaгний, кaльций, жeлeзo, калий, фосфор, натрий и витаминов РР, А, В2, В1. Но основным их достоинством является наличие витамина С. Апельсины возбуждают аппетит и прекрасно утоляют жажду. Так что при приготовлении этого божественного нектара мы одновременно получаем: неповторимость вкуса, натуральность и витамины. Тщательно, с содой, вымыть апельсины и ошпарить кипятком. Затем порезать небольшими кусочками, чтобы было легче с ними работать. Измельчить в блендере или мясорубке. Залить тремя литрами кипяченой холодной воды, размешать и дать постоять десять-пятнадцать минут. После чего процедить, вначале сквозь сито, а затем через пять-шесть слоев марли. Засыпать один килограмм сахарного песка с тридцатью граммами лимонной кислоты и тщательно перемешать до растворения сахара. Залить шесть литров кипяченой холодной воды и вновь перемешать, после чего разлить в бутылки и поместить в холодильник. Через один-полтора часа напиток готов к употреблению.

Рецепт рассчитан на сорок порций. Время приготовления полтора часа.

Перечень продуктов для приготовления "Напиток из апельсинов"

Апельсины без семечек, с кожурой - 4, водa кипяченая холодная - 9 л., кислота лимонная - 30 гр., песок сахарный - 1 кг. -