Неаполитанский торт

Рецепт приготовления "Торт с миндалем"

Особая разновидность торта, которая выпекается уже готовой и отличается быстротой и простотой приготовления. Этот торт относится к так называемым «наполнительным» или «насыпным», в приготовлении его используется широко распространенный в кухне Южной Италии принцип пиццы. Для приготовления теста необходимо смешать масло с мукой и хорошенько перетереть, после чего добавить дрожжи перетертые с сахарным песком, взбитое, в пышную пену, яйцо и все хорошо перемешать в эластичное однородное тесто. Чтобы приготовить начинку нужно распустить масло, перемешать его с сахарным песком, добела перетереть и соединить с этой смесью остальные ингридиенты: ваниль, цукаты, орехи, изюм. Смазать глубокую сковороду или форму раст. маслом, раскатанное блином тесто вложить в нее таким образом, чтобы оно заполняло всю ее, в это же время выступая за края. Углубление (пустоту) заполнить начинкой, при этом орехи должны оказаться сверху. После чего срезать излишки теста по краям формы, раскатать в жгуты-полосы, которыми, как подобием решетки, покрыть сверху торт (полузакрытый начиненный пирог) и смазать смесью масла и взбитого яйца. Выпечь на умеренном, ровном огне в течении не менее двадцати пяти минут, в духовой печи. Другие рецепты изумительно вкусных тортов Вы можете найти на cuissone.ru/category/recepty-tortov. Здесь собраны рецепты вкусной выпечки со всего мира.

Перечень продуктов для приготовления "Торт с миндалем"

Тесто: мука пшеничная высший сорт (желательно твердой пшеницы) - 150 гр., масло сливочн. высший сорт (только ни в коем случае не маргарин) - 90 гр., пудра сахарная или сахарный песок - 15 гр., дрожжи свежие (прессованные) - 25 гр., яйцо - 1.

Начинка: масло сливочн. высший сорт - 60 гр., пудра сахарная - 50 гр., палочка ванильная или пакетик ванили в порошке - 0,5, изюм промытый и нарезанный - 1 горсть, миндаль рубленый (можно заменить какими-нибудь другими орехами), ягоды из густого варенья или цукаты.