Немецкий капустный салат

Капустный салат с уксусом

Рецепт приготовления "Капустный салат с уксусом"

Легкие овощные салаты, без колбасы, майонеза и прочих, тяжело усваиваемых организмом, ингредиентов, нравятся многим людям.

Рецептов их существует великое множество. Одним, как раз и является замечательный немецкий салат из капусты со сладким перцем, вкусный и низкокалорийный.

У него, вне всяких сомнений, имеются определенные преимущества по сравнению с другими такими же салатами.

В первую очередь, это простота и быстрота приготовления. Ведь каких то особых умений на то, чтобы нарезать сладкий перец или пошинковать капусту совершенно не требуется.

Состав продуктов входящих в этот салат отличается пониженной калорийностью, что позволяет отнести в категорию диетического питания.

Ведь энергетические затраты на пережевывание и дальнейшее переваривание капусты значительно выше, чем энергия получаемая от нее.

Но что более важно, так это польза капусты для организма. И капустный салат по этому критерию, является бесспорным лидером.

Не зря капуста рекомендуется врачами, в качестве профилактического средства от многих сердечных болезней.

Ведь в ней содержится огромное количество фитонцидов, энзимов, аскорбиновой кислоты и калия. Полезна она и людям с заболеваниями печени и почек.

Кроме того капуста способна понизить содержание сахара в крови и вылечить язву желудка. А совсем недавно учеными было доказано, что даже само переваривание капустных листьев активизирует деятельность ЖКТ и подавляет развитие раковых клеток.

Однако, чтобы приготовить такой салат, да и любое другое блюдо из капусты, ее нужно вырастить.

А для этого нужна земля. Какой-никакой земельный участок в собственности. А чтобы его получить необходимо в первую очередь провести межевание.

То есть с помощью определенных технических и юридических процедур произвести определение и узаконивание границ землепользования специальными знаками и актами, а также определение, восстановление и закрепление границ участка и установление точного места его расположения и площади.

Немецкий капустный салат получается очень вкусным, сочным, хрустящим и слегка сладковатым.

Тонко пошинковать капусту. Порезать лук с болгарским перцем кубиками. Соединить подготовленные овощи в подходящей посудине и хорошенько перетереть-перемешать их.

В небольшой кастрюле смешать раст. масло с солью, уксусом и сахаром. Дать этой смеси закипеть на среднем огне и поварить, до растворения сахара с солью.

Залить кипящий маринад в сладкий перец с капустой, поперчить, и хорошо перемешать, вначале с помощью ложки, чтобы не обжечься, а потом, когда маринад подостынет руками.

Тут же следует положить и горчицу. Накрыть приготовленный салат крышкой и оставить на двадцать четыре часа настаиваться в комнате. Впоследствии хранить его нужно в холодильнике.

Перечень продуктов для приготовления "Капустный салат с уксусом"

Капуста белокoчанная - 1,3-1,5 кг., перец молотый чeрный, перец сладкий красный болгарский - 1, лук репчатый - 1 головка, соль - 1 стол. ложка., горчица - 1 стол. ложка., сахар - 50-70 гр., масло раст. - 100 мл., уксус пятипроцентный - 100 мл.