Нежный скрэмбл на двоих

Нежный скрэмбл на двоих

Гармоничное сочетание ароматного сливочного масла и ярких куриных желтков, воздушной текстуры и нежного вкуса, дополненное хрустким контрастом поджаристого гренка… Предлагаем приготовить уютный завтрак ко Дню всех влюбленных – яичницу по-американски, или скрэмбл.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (хорошо, если деревенские) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень, специи – по желанию.

Процесс приготовления

  • Поставьте сковороду на маленькую конфорку, и, пока она греется, займитесь смесью для скрэмбла. Вбейте в пиалу яйца, добавьте соль и специи (если нужно), мешайте энергично венчиком или вилочкой, чтобы появились пузырьки. Не используйте блендер – омлет осядет.
  • На раскаленную сковороду бросьте брусочек масла. Влейте смесь и дождитесь, пока она начнет схватываться у краешков. Деревянной или силиконовой лопаткой мешайте омлет по направлению вовнутрь, словно выводя восьмерку.
  • Снова дождитесь, пока омлет схватится. Опять перемешайте. Следите, чтобы омлет не подсыхал и не горел. Секрет скрэмбла – в его нежной консистенции. Яичница должна быть слегка влажной, но не сырой. Она состоит из воздушных кусочков запеченного желтка и белка.
  • Выключите газ и оставьте жидкий омлет дойти в раскаленной посуде.

Подача

На разогретые предварительно тарелки выложите порционно скрэмбл с зеленью. Подайте к нем кусочки слабосоленой семги или курицы, салат из свежих овощей, ржаные гренки, сыр. Можно выкладывать американскую яичницу на золотистые тосты или ломтики багета.

Рецепт завтрака рассчитан на пару, составляющую не менее нежный дуэт, чем желтки в объятиях сливочного масла. Прекрасное простое блюдо на 14 февраля готово. Попробуете?